Macarons figue et foie gras

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Macarons figue et foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 blancs d’œufs 175 g de sucre glace 75 g de poudre de noisette 50 g de poudre d'amande 30 g de sucre poivre sel confiture de figues foie gras (selon goût)

Préparation Macarons figue et foie gras

  1. Pour finir
    Mixer ensemble les amandes, les noisettes et le sucre glace avec une pincée de sel et 4 tours de moulin à poivre. Monter en neige les blancs d’œufs avec la moitié du sucre, dès qu'ils forment des becs d'oiseau, incorporer le reste du sucre et 1 tour de moulin à poivre. Mélanger à la spatule deux préparations. Former les coques des macarons à la poche à douille et enfourner 15 à 20 minutes à 150°c. Une fois cuits, les garnir d'une petite cuillère de confiture et d'une fine tranche de foie gras.