Cake framboise- chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake framboise- chocolat blanc

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 180 g de farine T 45 130 g de framboises surgelées 150 g de chocolat blanc pâtissier 140 g de beurre doux 140 g de sucre blanc 3 oeuf 1/2 sachet de levure

Préparation Cake framboise- chocolat blanc

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie. Remuer pour homogénéiser et laisser tiédir.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine avec la levure chimique puis verser le chocolat blanc tiédi et mélanger.
  3. 3 Placer la pâte au réfrigérateur pendant 10-15, pour la raffermir.
  4. 4 Incorporer délicatement les framboises surgelées à la pâte.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule de taille moyenne beurré et fariné. Enfourner pendant 50-55 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'un pic en bois.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir le cake avant de le démouler.