Tarte aux pommes façon américaine

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux pommes façon américaine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes sablées 4 grosses pommes le jus d'un demi citron 100 g de sucre blanc 50 g de sucre brun 40 g de farine 1 cuillère à café de cannelle 1/4 de cuillère à café de muscade 30 g de beurre 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte aux pommes façon américaine

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Peler et couper en morceaux les pommes. Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.
  2. 2 Ajouter aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobés. Tapisser la première pâte au fond d'un plat et border le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser par dessus le mélange des pommes.
  3. 3 Parsemer un peu partout au dessus de beurre. Étaler l'autre pâte et couper des bandes. Placer les bandes en tresse sur le dessus de la tarte. Vous pouvez retrouver la vidéo du tressage sur mon blog. Sceller les bords de la pâte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et le lait. Badigeonner au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pendant 35-45 minutes, il faut que le dessus soit bien doré. Après cuisson laisser la tarte refroidir pendant bien 15-20 minutes.