Mini-brochettes de noix de Saint-Jacques au lard

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Mini-brochettes de noix de Saint-Jacques au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Noix de Saint-Jacques sans corail Toupargel Champignons de Paris émincés 4 tranches fines de poitrine fumée 15 cl + 20 cl de crème liquide 25 cl de bouillon de volaille Beurre Jus de betterave Ciboulette Échalotes Piques en bambou Sel, poivre

Préparation Mini-brochettes de noix de Saint-Jacques au lard

  1. 1 Faites suer les échalotes dans une casserole avec du beurre, ajoutez les champignons, mouillez avec le bouillon de volaille et 15 cl de crème liquide. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Mixez puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. 2 Coupez les fines tranches de poitrine fumée en deux, puis enveloppez les noix de saint-jacques de ces tranches. Poêlez les saint-jacques sans ajout de matière grasse et piquez-les sur une mini-brochette.
  3. 3 Montez les 20 cl de crème liquide en chantilly, assaisonnez, ajoutez le jus de betterave et finissez le mélange à la spatule.
  4. Pour finir
    Servez la crème de champignons tiède et disposez sur le dessus la crème fouettée à l’aide d’une poche à chantilly, saupoudrez de ciboulette hachée. Dégustez avec les mini-brochettes de noix de saint-jacques au lard.