Canette à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Canette à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 canette de Barbarie Toupargel 3 oranges dont 1 en garniture 3 étoiles d’anis 25 cl de jus de volaille 100 g brunoise de carottes et d’oignons 30 g de vinaigre de vin rouge 25 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel Baies roses

Préparation Canette à l'orange

  1. 1 Assaisonnez la canette et colorez-la sur toutes les faces dans une cocotte en fonte.
  2. 2 Ajoutez la brunoise de carottes et oignons. Cuisez à couvert au four à 180 °c (th. 6) pendant 1 h 10 environ.
  3. 3 Pressez les oranges, faire réduire le sucre avec le vinaigre jusqu’à ce que le mélange caramélise, ajoutez le jus d’orange, les étoiles d’anis, le miel et le jus de volaille, assaisonnez.
  4. 4 Découpez la canette en 4 morceaux puis recouvrez les morceaux de sauce à l’orange et de baies roses. Ajoutez en décoration des lamelles d’orange chaudes.
  5. Pour finir
    Remplacez les 2 oranges pour la sauce par du jus d’orange.