Petits cakes au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Petits cakes au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'arôme Vanille Bourbon 200 g de chocolat noir "spécial dessert" 180 g de beurre 120 g de sucre 5 œufs 1 cuillère à soupe de farine T55 20 g de chocolat en poudre noir amer 1 pincée de sel

Préparation Petits cakes au chocolat

  1. 1 Préchauffer votre four à 185°.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec le chocolat noir "spécial dessert" au bain marie.
  3. 3 Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter la vanille liquide, mélanger. Ajouter le chocolat en poudre noir amer, mélanger. Séparer vos blancs d’œufs des jaunes.
  4. 4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter vos jaunes d’œufs à la précédente préparation au chocolat, mélanger. Ajouter la farine (tamisée) mélanger.
  5. Pour finir
    Y incorporer les blancs en neige, 2 cuillères à la fois. En mélangeant délicatement. Recouvrir un moule rectangulaire de papier sulfurisé, y verser le mélange et enfourner 1h à 150°. Laisser refroidir, puis couper votre cake en plusieurs cakes rectangulaires.