Soupe de pain

Préparation 1 h 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h
Soupe de pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500-600 g de pain de seigle ou pain noir 800 ml d'eau 4-5 cuillères à soupe de confiture de cassis ou de cerise 200 g de fruits secs et noix de votre choix 0,5 cuillère à café de cannelle en poudre 200 ml de crème à fouetter 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Soupe de pain

  1. 1 Mettez le pain de seigle coupé en petits cubes dans le plat de cuisson. Préchauffez le four à 180 ° c et faites rôtir le pain. Retournez le pain de temps en temps.
  2. 2 Lorsque le pain est rôti mettez-le dans un pot et versez l'eau bouillante pour que le pain soit couvert, attendez 25-30 minutes.
  3. 3 Ajoutez la confiture, la cannelle et les fruits secs ébouillantés dans l’eau chaude. Mélangez le tout.
  4. 4 Mettez le pot sur le fourneau et faite cuire pendant environ 25 minutes. Si la soupe de pain devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau bouillante.
  5. 5 Quand la soupe est prête versez-la dans des bols et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Battez la crème avec le sucre et quand elle est battue. Garnissez-en les bols.