Velouté de cèpes (Entrée chaude)

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Velouté de cèpes (Entrée chaude)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300 g de cèpes 1 gros oignon 50 g de bacon ½ cube de bouillon de volaille dégraissé ½ litre d’eau 20 cl de crème fraiche entière liquide Beurre

Préparation Velouté de cèpes (Entrée chaude)

  1. 1 Éplucher et couper finement les oignons. Couper finement le bacon.
  2. 2 Brosser les cèpes, les nettoyer et les couper en petits morceaux.
  3. 3 Faire chauffer le beurre dans la cocotte minute. Ajouter le bacon et l’oignon. Laisser suer pendant 2 minutes en remuant.
  4. 4 Ajouter 300 g de cèpes, les laisser suer pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter le 1/2 cube de bouillon volaille, verser l’eau puis amener à ébullition. Fermer la cocotte-minute.
  5. 5 Après 15 minutes de cuisson, mixer le tout finement de manière à obtenir un mélange bien homogène.
  6. Pour finir
    Monter la crème en chantilly. Poser une quenelle de chantilly sur la crème de cèpe.