300 g de cèpes
1 gros oignon
50 g de bacon
½ cube de bouillon de volaille dégraissé
½ litre d’eau
20 cl de crème fraiche entière liquide
Beurre
Préparation Velouté de cèpes (Entrée chaude)
1
Éplucher et couper finement les oignons.
Couper finement le bacon.
2
Brosser les cèpes, les nettoyer et les couper en petits morceaux.
3
Faire chauffer le beurre dans la cocotte minute.
Ajouter le bacon et l’oignon.
Laisser suer pendant 2 minutes en remuant.
4
Ajouter 300 g de cèpes, les laisser suer pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter le 1/2 cube de bouillon volaille, verser l’eau puis amener à ébullition.
Fermer la cocotte-minute.
5
Après 15 minutes de cuisson, mixer le tout finement de manière à obtenir un mélange bien homogène.
Pour finir
Monter la crème en chantilly.
Poser une quenelle de chantilly sur la crème de cèpe.