Ingrédients / pour 4 personnes 1 grande tranche de saumon fumé 80 g de mascarpone 1 œuf ¼ de baguette de pain 1 cuillère à soupe de jus de citron Quelques brins d’aneth 1 gousse d’ail Sel, poivre
Préparation Tiramisu salé au saumon fumé et à l'aneth : la recette facile 1 Battre le jaune d’œuf avec le sel et le poivre et ajouter le mascarpone, bien mélanger. Battre le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation. 2 Réaliser le bouillon avec l’eau, le citron, l’ail et l’aneth, laisser infuser pendant 5-10 minutes après ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. Pendant ce temps couper des petits morceaux de pain. Pour finir Pour le montage : tremper les morceaux de pain dans le bouillon et alterner une couche de pain, de crème et de saumon jusqu’à remplir la verrine. Laisser reposer au moins 2h au frais (peut se faire la veille).