Tatin d'endives au comté et au jambon

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Tatin d'endives au comté et au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'endives 150 g de râpé de jambon 100 g de comté râpé 1 cuillère à café de fond de veau 10 g de beurre 1 rouleau de pâte feuilletée 1 cuillère à soupe de miel

Préparation Tatin d'endives au comté et au jambon

  1. 1 Couper les endive en fine lamelles dans le sens de la longueur, les faire revenir dans une poêle avec le beurre, puis ajouter le fond de veau et une pincée de poivre.
  2. 2 Quand les endives sont cuites et qu'elles ne rendent plus d'eau ajouter le râpé de jambon et le miel. Bien mélanger.
  3. 3 Laisser refroidir, puis disposer l'ensemble dans un moule a manqué, recouvrir de comté râpé puis de la pâte feuilletée.
  4. Pour finir
    Enfourner 15/20 min a 180°.