Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de beurre
1 oeuf + un jaune
250 g de farine
120 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe de petits copeaux de chocolat
Sel
Préparation Petits gateaux alsaciens
1
Faire ramollir le beurre à température ambiante. Versez la farine et le sucre dans un saladier.
Creusez une fontaine au centre. Mettez-y la levure, le sel et le beurre.
2
Travaillez du bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure jusqu'à l’obtention d'un mélange sableux. Ajouter l’œuf entier et le jaune et travaillez avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le chocolat.
3
Façonnez la pâte en boule, emballez-la dans un film et placez au frais deux heures.
4
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce.
Pour finir
Huilez légèrement la plaque du four et posez les biscuits en les espaçant. Enfournez pour 10 minutes. Sortez les biscuits du four, décollez-le à la spatule en métal et posez-les sur une grille pour les faire refroidir.