Petits gateaux alsaciens

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Petits gateaux alsaciens

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de beurre 1 oeuf + un jaune 250 g de farine 120 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 cuillère à soupe de petits copeaux de chocolat Sel

Préparation Petits gateaux alsaciens

  1. 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Versez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre. Mettez-y la levure, le sel et le beurre.
  2. 2 Travaillez du bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure jusqu'à l’obtention d'un mélange sableux. Ajouter l’œuf entier et le jaune et travaillez avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le chocolat.
  3. 3 Façonnez la pâte en boule, emballez-la dans un film et placez au frais deux heures.
  4. 4 Farinez le plan de travail. Étalez la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce.
  5. Pour finir
    Huilez légèrement la plaque du four et posez les biscuits en les espaçant. Enfournez pour 10 minutes. Sortez les biscuits du four, décollez-le à la spatule en métal et posez-les sur une grille pour les faire refroidir.