Champignons rosés des prés à la mandoline, crème aigre et herbes fraîches

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Champignons rosés des prés à la mandoline, crème aigre et herbes fraîches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de Rosés des Prés sauvages (à défaut, des champignons de Paris rosés très frais) Le jus d'1/2 citron jaune 5 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à café de sucre blanc Des herbes fraîches : persil plat, ciboulette... Fleur de sel Poivre

Préparation Champignons rosés des prés à la mandoline, crème aigre et herbes fraîches

  1. 1 Brossez les champignons délicatement, si possible sans les passer sous l'eau, afin d'éliminer la terre et l'herbe. Si vous devez les passer sous l'eau, faites le en tenant les champignons verticalement pour ne pas imbiber les pieds et les lamelles. Séchez soigneusement dans du papier absorbant. Détaillez les champignons en lamelles très fines, si possible à la mandoline. Arrosez-les de la moitié du jus de citron pour éviter tout noircissement.
  2. Pour finir
    Mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, le reste de jus de citron et le sucre avec les herbes finement ciselées. Salez et poivrez au goût. Si la crème vous semble trop acide, rajoutez un peu de sucre pour corriger la saveur. Mélangez délicatement avec les champignons et servez immédiatement.