Charlotte aux fraises, chantilly et kirsch : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 12 h 20 mn
Charlotte aux fraises, chantilly et kirsch : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de fraises plus quelques fraises pour la déco 120 gr de sucre extra fin 5 feuilles de gélatine (10g) 40 cl de crème liquide pour chantilly 16 biscuits à la cuillère Pour le sirop : 20 cl d'eau tiède 30 g de sucre 10 cl de kirsch ou 10 cl de sirop de fraises

Préparation Charlotte aux fraises, chantilly et kirsch : la recette facile

  1. 1 Préparez le sirop en portant à ébullition le sucre, l'eau tiède et le kirsch (ou le sirop de fraises). Coupez les biscuits à la cuillère pour les ajuster à la taille du moule.
  2. 2 Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les faites-les chauffer dans une casserole. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondu.
  3. 3 Montez la crème avec le sucre en chantilly et incorporez délicatement à la préparation.
  4. 4 Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop. Placez-les dans un moule à charlotte de 20 cm de diamètre.
  5. 5 Versez la mousse et placez au réfrigérateur environ 12 heures.
  6. Pour finir
    A la sortie du réfrigérateur, démoulez délicatement la charlotte sur un plat.