Foie gras poêlé en croûte de noix de coco, sorbet et compotée de mangue à la vanille de Papouasie

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Foie gras poêlé en croûte de noix de coco, sorbet et compotée de mangue à la vanille de Papouasie

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 150 g de foie gras d’Oie du Périgord cru noix de coco râpée 1 œuf sucre roux 1 belle mangue mûre pour la compotée 1 gousse de vanille de Papouasie fleur de sel poivre de Java Pour le sorbet : 500 g de pulpe de mangue 10 g de jus de citron 200 g d’eau 100 g de sucre.

Préparation Foie gras poêlé en croûte de noix de coco, sorbet et compotée de mangue à la vanille de Papouasie

  1. 1 Tailler des escalopes et tremper dans l’œuf battu, puis dans la noix de coco. Couper la mangue en petits cubes.
  2. 2 Faire compoter pendant 10 min avec un peu de sucre et d’eau, et la gousse de vanille grattée au couteau.
  3. 3 Mélanger tous les éléments du sorbet, porter à ébullition, mixer puis refroidir avant de passer en sorbetière une heure avant de servir.
  4. 4 Poêler les escalopes dans un peu de beurre fondu, saupoudrer de sucre roux pendant la cuisson, retourner et laisser reposer quelques minutes. Parsemer de poivre de java moulu et d’un peu de fleur de sel.
  5. 5 Dresser avec la compotée et le sorbet formé en boule ou en quenelle.
  6. Pour finir
    Ajouter un coulis si vous le souhaitez.