Mendiant de Reblochon

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mendiant de Reblochon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 Reblochon de Savoie 250 g de fruits secs de votre choix : abricots, dattes, figues, raisins secs 1 poignée de noisettes 50 g de sucre 2 pincées de cannelle en poudre ou quatre-épices 1 bâton de cannelle

Préparation Mendiant de Reblochon

  1. 1 Cassez le bâton de cannelle et parsemez-le avec les noisettes sur une feuille de papier cuisson.
  2. 2 Mélangez le sucre avec la cannelle en poudre. Mettez-le dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d’eau et faites un caramel.
  3. 3 Versez le caramel sur les noisettes et la cannelle, laissez-le durcir.
  4. 4 Coupez les fruits secs en dés et mélangez-les bien. Coupez le reblochon en deux dans son épaisseur.
  5. 5 Étalez les fruits confits et refermez le reblochon.
  6. Pour finir
    Parsemez-le d’éclats de caramel à la cannelle et aux noisettes.