Poire farcie au chèvre et aux noix

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Poire farcie au chèvre et aux noix

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 poire William
  • 2 cuillères à soupe de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de noix concassées
  • 1 cuillère à café de miel
  • Beurre
  • Sel, poivre, thym (ou basilic...)

Préparation Poire farcie au chèvre et aux noix

  1. 1 Laver la poire, la couper en deux dans le sens de la longueur. Couper une toute petite tranche sous la demi-poire pour qu’elle puisse tenir bien à plat. Retirer les pépins et l'évider légèrement.
  2. 2 Faire fondre à feux doux le beurre et le miel dans une poêle. Faire revenir les demi-poires 10 mn sur la 1ère face puis 5 min de l'autre côté en les arrosant régulièrement.
  3. 3 Dans un bol, écraser le chèvre frais à la fourchette. Ajouter les noix concassées. Saler, poivrer, mettre un peu de thym et mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Déposer les fruits dans un plat allant au four. Garnissez-les avec la préparation à base de chèvre frais. Enfournez-les durant 5 mn à 200°c.