Oeuf cocotte au jambon cru et au foie gras

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 17 mn
Oeuf cocotte au jambon cru et au foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de foie gras de canard truffé achetées chez votre Compagnon du Goût 4 œufs 2 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût 2 cuillères à soupe de crème semi épaisse Ciboulette et cerfeuil 5 cl de Jurançon Poivre

Préparation Oeuf cocotte au jambon cru et au foie gras

  1. 1 Prenez 4 ramequins et disposez 1/2 tranche de foie gras de canard truffé dans le fond. Cassez un œuf dans chacun et poivrez.
  2. 2 Mélangez la crème et le jurançon puis versez une cuillère du mélange dans chaque récipient.
  3. 3 Assaisonnez à nouveau, si nécessaire puis cisaillez la ciboulette et le cerfeuil.
  4. 4 Laissez cuire au bain-marie durant 6 à 7 minutes.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, disposez 1/2 tranche de foie gras sur le dessus puis répartissez le jambon cru coupé en pétales fins... Et le tour est joué !