Risotto de quinoa

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Risotto de quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 échalotes 2 tasses à café de petit pois frais 2 tasses à café de fève 1 verre de quinoa 1 céleri boule 10 cl de crème liquide (ou de soja) huile végétal huile d'olive quelques radis pour la décoration 15 cl de vin blanc sel et poivre

Préparation Risotto de quinoa

  1. 1 Cuire à l'anglaise les petits pois et les fèves : les plonger dans l'eau bouillante salée (environ 5-6 minutes pour les petits pois et une dizaine de minutes pour les fèves) les rafraîchir aussitôt dans l'eau glacée ; égoutter et réserver.
  2. 2 Émincer les échalotes. Faire revenir dans le wok les échalotes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser le verre de quinoa et laisser blanchir quelques minutes. Verser le vin blanc. Remuer à feu doux jusqu’à absorption. Verser une louche d'eau, remuer à feu doux jusqu'à absorption, répéter jusqu'à ce que le quinoa soit cuit. Verser la crème de soja afin d'obtenir un appareil crémeux. Saler et poivrer. Incorporer 1 tasse à café de petits pois et 1 tasse à café de fèves (épluchées) réserver.
  3. 3 Couper de fines tranches de céleri grâce à une mandoline. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  4. 4 Couper 2 radis en julienne. Mixer les petits pois et les fèves avec un peu de crème. Saler et poivrer. Réserver.
  5. Pour finir
    Déposer du risotto dans un cercle à pâtisserie. Recouvrir de chips de cèleri puis de quelques morceaux de radis. Décorer l'assiette de quelques légumes verts et servir avec la crème de petit pois/fèves.