Boudin blanc aux morilles et sa galette de jambon cru

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Boudin blanc aux morilles et sa galette de jambon cru

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de boudin blanc aux morilles achetés chez votre Compagnon du Goût 500 g de pommes de terre Grenailles de forme ronde 3 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût 50 g de beurre 1 tour de moulin de poivre

Préparation Boudin blanc aux morilles et sa galette de jambon cru

  1. 1 Coupez les pommes de terre en fines tranches, lavez-les puis séchez-les dans un linge et poivrez.
  2. 2 Faites fondre le beurre à feu doux en veillant à ce qu’il ne noircisse pas.
  3. 3 Préchauffez le four à 240°.
  4. 4 Dans une belle tranche de jambon cru, découpez des disques de 8-10 cm environ.
  5. 5 Avec les pommes de terre coupées en tranches, formez une galette en alternant pommes de terre et jambon cru. Posez l’ensemble sur une plaque de cuisson beurrée. Ajoutez le beurre fondu et enfournez 8 à 10 min à 180°, en veillant à mi-cuisson que la galette de pomme de terre/jambon cru reste moelleuse et dorée.
  6. Pour finir
    Coupez le boudin blanc en tranches de 1, 5 cm. Poêlez à sec, de chaque côté, dans une poêle chaude. Il faut que la tranche souffle. Servez bien chaud.