Magret de canard farci au foie gras

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Magret de canard farci au foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gros magrets de canard achetés chez votre Compagnon du Goût 200 g de foie gras de canard frais et dénervé par votre Compagnon du Goût ½ bouchon de Cognac ou d’Armagnac 1 barde de lard 400 g de champignons 60g de beurre 3 pommes type Canada

Préparation Magret de canard farci au foie gras

  1. 1 Placez le premier magret sur le plan de travail (côté peau en dessous).
  2. 2 Disposez dessus le foie gras préalablement dénervé et assaisonné (fleur de sel, poivre et alcool). Refermez à l'aide de l'autre magret. Bardez et ficelez délicatement l'ensemble comme un rôti.
  3. 3 Rincez légèrement les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir doucement dans le beurre, assaisonnez et réservez.
  4. 4 Commencez la cuisson du magret côté peau à feu vif puis enfournez 10 à 12 minutes maxi à 180°.
  5. 5 Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, colorez l'ensemble dans le beurre et laissez confire.
  6. Pour finir
    Déglacez avec un peu d'alcool et servez aussitôt, bien chaud.