Magret de canard farci aux fruits

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Magret de canard farci aux fruits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 magrets partiellement dégraissés achetés chez votre Compagnon du Goût 6 grosses pommes Golden ou Canada 3cl d’Armagnac 30 g de beurre 1/2 citron 600 g de farce composée comme suit : 200 g de porc maigre haché, 200 g d’escalope de dinde hachée 100 g de foie gras 80 g de pommes coupées en petits dés 20 g de raisins secs macérés à l’armagnac sel et poivre

Préparation Magret de canard farci aux fruits

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°.
  2. 2 Percez les magrets à une extrémité afin de pouvoir glisser la farce.
  3. 3 Préparez votre farce, en veillant à bien assaisonner.
  4. 4 A l’aide d’une poche, placez la farce dans chacun des magrets. Disposez-les (la peau au-dessus) ensuite dans un plat allant au four légèrement beurré et réservez.
  5. 5 Épluchez 6 grosses pommes et arrosez-les d’armagnac. Ajoutez 5 g de beurre sur chaque pomme.
  6. Pour finir
    Salez légèrement les magrets de canard et laissez-les dorer 15 à 20 min à 180°. Ajoutez les pommes légèrement citronnées et laissez-les cuire au four 25 min.