Saint-Jacques comme un dessert

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Saint-Jacques comme un dessert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 18 noix de Saint-Jacques une mangue une barquette de framboises (18 framboises sont nécessaires) du coulis de fruits rouges de l'huile d'olive du beurre demi-sel de la vanille en poudre du sel

Préparation Saint-Jacques comme un dessert

  1. 1 Épluchez la mangue et découpez la en tranches d'environ 1, 5 cm d'épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce rond (d'environ le même diamètre que les st-jacques) découpez des cercles dans les tranches de mangue.
  2. 2 Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y les st-jacques, une grosse noix de beurre demi-sel et de la vanille en poudre. Arrosez les st-jacques avec le beurre mousseux, retournez-les puis laissez-les cuire 1min en continuant de les arroser.
  3. 3 Décorez d’un trait de coulis de framboise le fond de votre assiette. Créez une ligne en alternant st-jacques et ronds de mangue rehaussés d’une framboise.
  4. Pour finir
    Assaisonnez avec le beurre de cuisson des st-jacques, de la vanille en poudre et salez si besoin. C’est prêt ! Dégustez immédiatement.