Tartare de saumon aux huîtres et aux algues, arrosé d'un gaspacho de concombre

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tartare de saumon aux huîtres et aux algues, arrosé d'un gaspacho de concombre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le gaspacho : 1 concombre 4 cuillerées à soupe de fromage blanc 1 cuillerée à soupe de raifort en bocal sel, poivre du moulin Pour le tartare : 200 g de filet de saumon 1/2 bouquet d’aneth 4 huîtres creuses n°2 ouvertes 2 cuillerées à café de tartare d’algue (épicerie fine) 4 cuillerées à café d’œuf de saumon sel, poivre du moulin Pour la garniture mimosa : 1 œuf dur 1/2 bouquet de persil plat

Préparation Tartare de saumon aux huîtres et aux algues, arrosé d'un gaspacho de concombre

  1. 1 Lavez le concombre. Épluchez-le une lanière sur deux, passez-le à la centrifugeuse. Ajoutez le fromage blanc et le raifort. Salez et poivrez, conservez le gaspacho au frais.
  2. 2 Coupez le saumon en cubes de 5 mm environ. Hachez l’aneth. Ouvrez les huîtres et concassez-les au couteau en gardant leur jus.
  3. 3 Mélangez le saumon, le tartare d’algue, l’aneth, les huîtres et leur jus. Goûtez, salez si nécessaire et poivrez.
  4. 4 Écalez l’œuf dur, effeuillez le persil plat et hachez-les ensemble.
  5. 5 Au milieu de 4 assiettes creuses, disposez le tartare et placez une cuillerée à café d’œufs de saumon sur le dessus. Entourez de la garniture mimosa.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, arrosez du gaspacho.