Riz au lait et confiture de lait

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Riz au lait et confiture de lait

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pot de confiture de lait Bonne Maman® 1 poignée d’amandes effilées Pour le riz au lait : 1 œuf 150 g de sucre 1 l de lait entier 7 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 140 g de riz rond ou, si vous n'avez pas le temps : 8 pots de riz au lait à la vanille naturelle Bonne Maman®

Préparation Riz au lait et confiture de lait

  1. 1 Battre l’œuf entier avec le sucre et ajouter le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue puis faire chauffer sans faire bouillir en remuant.
  2. 2 Faire infuser pendant une demi-heure. Ôter la gousse et ajouter le riz rond. Faire cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  3. 3 Verser dans un plat et laisser refroidir.
  4. 4 Au moment de servir, verser dans le fond de 4 ramequins une à deux cuillères à soupe de confiture de lait puis ajouter le riz au lait.
  5. Pour finir
    Parsemer d’amandes effilées et servir.