Woopie pies façon carrot cake

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Woopie pies façon carrot cake

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les coques : 170 g de farine 125 g de lait entier 90 g de sucre roux 60 g de beurre mou 1 œuf 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 carotte râpée 35 g de raisins secs 35 g de poudre de noisettes 1/2 c à café de cannelle en poudre Pour le fourrage : 80 g de cream cheese (Philadelphia) 50 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 2 gouttes d'essence d'orange (ou le zeste d'une orange) 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation Woopie pies façon carrot cake

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th6) mixez les raisins. Dans un bol, mélangez la farine, la cannelle, la levure et une pincée de sel. Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre pour former un ruban, ajoutez l’œuf. Mélangez puis ajoutez la carotte râpée, la poudre de noisettes et les raisins hachés. Ajoutez en alternance un 1/3 du lait puis 1/3 du mélange avec la farine. Mélangez bien entre chaque ajout.
  2. 2 Dressez à 'aide de la poche à douille des petits tas de pâte un peu espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 15 minutes, laissez refroidir.
  3. 3 Pour le fourrage : dans un saladier fouettez le beurre et le cream cheese(philadelphia) ajoutez le sirop d'érable et le sucre et les gouttes d'extrait d'orange pour obtenir un mélange homogène et léger.
  4. Pour finir
    Garnissez les coques de whoopies avec de la crème et recouvrez d'une moitié et appuyant délicatement. Gardez au frais jusqu'au service.