Les vrais cannelés bordelais : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 25 h 20 mn
Les vrais cannelés bordelais : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour une quinzaine de cannelés : 50 cl de lait entier 50 g de beurre 1 gousse de vanille 2 œufs entiers 2 jaunes d’œuf 200 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 cuillères à soupe de rhum

Préparation Les vrais cannelés bordelais : la recette facile

  1. 1 La veille, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Bien mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs (entiers et les jaunes) avec le sucre en poudre et ajouter la farine.
  3. 3 Y verser le lait en le filtrant et bien mélanger. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur durant 24 h.
  4. 4 Le lendemain, préchauffer le four th. 250 °c. Ajouter le rhum dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé.
  5. 5 Enfourner 5 min puis baisser le four à 200 °c et laisser cuire durant 50 min à 1 h.
  6. Pour finir
    Laisser les cannelés refroidir avant de les démouler.