Douceur de poires liquoreuses

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 10 mn
Douceur de poires liquoreuses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires bien mures 1 citron 10 cl de vin liquoreux (j’ai mis de la Bénédictine) 130 g de sucre Un peu de cannelle Un peu de 4 épices

Préparation Douceur de poires liquoreuses

  1. Pour finir
    Faire un sirop avec la liqueur et le sucre. Ajouter les épices, le jus de citron. Cuire pendant 15 mn à feu doux pour épaissir le sirop. Éplucher les poires en laissant la queue. Laisser macérer les poires 2h dans le sirop retiré du feu en les arrosant souvent. Mettre les poires debout dans un plat au four, serrées les unes contre les autres. Cuire les poires au four 180°avec le sirop pendant 45 mn. Les poires doivent devenir fondantes, translucides légèrement dorées et belles à croquer !