Gâteau à la courge et au comté sans gluten

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Gâteau à la courge et au comté sans gluten

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine de riz complet 100 g de farine de châtaigne 1 cuillère à café de gomme de guar 1 sachet de levure sans gluten (Natali) 4 œufs 200 g de courge muscade (ou potimarron) 100 g de comté râpé 20 cl de soja cuisine 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Une pointe de cannelle, une autre de quatre épices

Préparation Gâteau à la courge et au comté sans gluten

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Casser le œufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme. Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, l’huile d’olive, le soja cuisine et les jaunes d’oeufs.
  2. Pour finir
    Râper la courge et l'incorporer à la préparation puis ajouter le comté, le sel, le poivre, la cannelle et les quatre épices. Mélanger bien. Incorporer ensuite les blancs et mélanger. Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à gâteau et y verser la préparation dans un moule. Enfourner 1h à 150°c.