Bar aux carottes blanches, sauce au curcuma

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Mariage d'un filet de bar poêlé, à la peau caramélisée et d'une purée de carottes blanches, sauce au curcuma.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez la carotte blanche, coupez-la en dés. Faites-la cuire dans de l'eau salée 10 minutes environ. Passez les dés de carotte au mixer avec 20 g de beurre. (si nécessaire ajoutez un peu d'eau de cuisson pour obtenir une purée liquide) réservez au chaud.
  2. 2 Pendant ce temps là, faites cuire le riz, 8 à 10 minutes ; préparez la sauce en mélangeant 10 cl de fumet de poisson avec 5 cl de crème liquide. Ajoutez 1 pincée d'épices au curcuma, sel et poivre. Laissez réduire 2 minutes. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les filets de bar dans une poêle chaude, huilée très légèrement. Saupoudrez les filets d'une pincée d'épices au curcuma, 1 pincée d'herbes de provence, sel poivre. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté, en insistant du côté peau afin qu'elle soit croustillante.
  4. Pour finir
    Dans l'assiette déposez le riz entouré de purée de carottes et de sauce crémeuse au curcuma. Posez le filet de bar sur le côté et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sophie_c78 - 7 avril 2020
Très bien

Une carotte blanche ? Vous voulez dire du panais ?

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