Fondants au chocolat, coeur de praliné et noisette croquante

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Fondants au chocolat, coeur de praliné et noisette croquante

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 10 fondants : 120 g de chocolat 80 g de beurre 3 œufs 40 g de sucre 25 g de farine une tablette de pralinoise une dizaine de noisettes 1 pincée de sel

Préparation Fondants au chocolat, coeur de praliné et noisette croquante

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
  3. 3 Y incorporer le chocolat et le beurre fondus.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.
  5. 5 Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
  6. Pour finir
    Remplir les moules individuels en silicone à mi-hauteur, mettre la noisette et un carré de pralinoise dans chaque moule puis recouvrir de la préparation.