Fondants au chocolat, coeur de praliné et noisette croquante
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour 10 fondants :
120 g de chocolat
80 g de beurre
3 œufs
40 g de sucre
25 g de farine
une tablette de pralinoise
une dizaine de noisettes
1 pincée de sel
Préparation Fondants au chocolat, coeur de praliné et noisette croquante
1
Faire fondre le chocolat et le beurre.
2
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
3
Y incorporer le chocolat et le beurre fondus.
4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.
5
Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
Pour finir
Remplir les moules individuels en silicone à mi-hauteur, mettre la noisette et un carré de pralinoise dans chaque moule puis recouvrir de la préparation.