Sablés d'Halloween

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Sablés d'Halloween

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 œuf entier 1 pincée de sel Pour ceux au chocolat, 15 g de benco (par 1/3 de pâte) Pour la décoration, de la pâte à sucre blanche (aromatisé ou non) du chocolat noir

Préparation Sablés d'Halloween

  1. 1 Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et le sel. Utilisez éventuellement un batteur électrique. Ajoutez ensuite en une seule fois votre farine, malaxez et égrenez à la main.
  2. 2 Ajoutez le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre de trop, sinon la pâte devient collante. Pensez à isoler une partie de votre pâte pour en faire une pâte au chocolat !
  3. 3 Placez votre (vos) pâte(s) dans un papier cellophane puis pendant environ 45 minutes au frais. Étalez au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 3-4 mm environ.
  4. 4 A l'aide d'emporte-pièces rond, préparez vos sablés. Piquez les à l'aide d’une fourchette. Faites cuire vos sablés pendant 10 minutes environ à 180° dans un four pré-chauffé. A la sortie du four, placez les sablés sur une grille pour les laissez refroidir.
  5. 5 Pendant ce temps, entre deux feuilles de papiers sulfurisés, étalez votre pâte à sucre à l'aide de votre rouleau. Avec le même emporte-pièce que pour vos sablés, faites des cercles dans votre pâte à sucre et décorez les selon vos envies mister jack, fantômes, citrouille,... Avec ou sans chocolat !
  6. Pour finir
    Assemblez le tout et laissez sécher l'ensemble avant de conserver le tout dans une boîte en fer ! Enfin si il en reste)