Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 4 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
180 g de saumon fumé
5 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide
10 cl de lait
50 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 citron
2 pincées de piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation Crème brûlée au saumon fumé
1
Préchauffez le four à 90°C soit thermostat 3.
Pendant ce temps, préparez les ingrédients.
Réservez une tranche de saumon pour la décoration et hachez le reste.
Mixez les morceaux de saumon, le lait, la crème, les jaunes d’œufs, le piment, le sel et le poivre.
2
Versez la préparation dans des moules individuels qui vont au four.
Posez-les dans la lèchefrite où vous versez un peu d'eau et cuire 45 minutes.
Laissez refroidir puis mettre au frais 2h au moins avant de servir.
Pour finir
Quelques minutes avant le repas disposez sur chaque plat les graines de sésame, les lanières de saumon taillées dans la tranche de saumon.
Préparez le caramel au citron avec le sucre roux et le jus de citron.
Répartissez le caramel sur les crèmes.
Il est temps de servir !