Ingrédients / pour 10 personnes
- Pâte à choux au cacao : 125 g d'eau 125 g de lait 110 g de beurre 16 g de cacao amer (type Van Houten) 1 pincée de sel 5 g de sucre 140 g de farine 5 œufs moyens Crumble vanille : 100 g de farine 80 g de sucre poudre 20 g de sucre vanillé 75 g de beurre Pâte sucrée (tout type de pâte peut être utilisé : sablée, brisée ...) 250 g de farine 1 œuf 2 g de sel 140 g de sucre 125 g de beurre Écrasé de framboises au sucre : 250 g de framboises fraîches ou surgelées (2 barquettes) 50 g de sucre Ganache foisonnée au chocolat blanc 300 g de crème fraîche entière liquide 300 g de chocolat blanc 50 g de beurre Pour le décor gélifié : 300 g de crème fraîche entière liquide 50 g de sucre poudre 25 g de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de vanille liquide) 3 g d'agar-agar 3 g de gélatine (1,5 feuilles) colorants alimentaires (facultatif) Framboises pour le décor