Crumbles express aux framboises et Salidou

Préparation 3 mn Cuisson 5 mn Temps Total 8 mn
Crumbles express aux framboises et Salidou

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de framboises 50 g de salidou 1 palet breton 12 noisettes concassées 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation Crumbles express aux framboises et Salidou

  1. 1 Répartissez les framboises dans 4 minis plats à gratin. Faites chauffer le salidou dans un récipient adapté au four à micro-ondes pendant 30 secondes. Répartissez le salidou chaud sur les framboises (la valeur d’une cuillère à soupe dans chaque minis plats).
  2. 2 Émiettez le palet breton jusqu’à l’obtention d’une mélange sableux et granuleux.
  3. 3 Dans une poêle chaude faites torréfier les noisettes. Lorsqu’elles commencent à prendre des couleurs ajoutez la cassonade et faîtes caraméliser. Stoppez la cuisson, ajoutez les noisettes caramélisées au palet et mélangez.
  4. Pour finir
    Répartissez ce mélange sur les framboises et enfournez pour 5 minutes de cuisson à 180°. Servez chaud ou tiède en accompagnement d’un café.