Sorbet à l'ail en citron vert givré

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Sorbet à l'ail en citron vert givré

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 60 cl d'eau 100 g de sucre 8 gousses d'ail coupées en rondelles 20 cl de Jus de citron 5 citrons verts et zestes de citron vert râpé

Préparation Sorbet à l'ail en citron vert givré

  1. 1 Réalisez tout d'abord un sirop d'ail : faites bouillir l'eau, le sucre et l'ail pendant 10 minutes. Retirez l'ail et laissez refroidir.
  2. 2 Incorporez le jus de citron et mettez le tout au congélateur en remuant de temps en temps (toutes les 20 minutes environ) jusqu'à obtention d'un mélange granuleux et moelleux.
  3. 3 Décorez avec le zeste de citron vert et conservez au réfrigérateur le temps du dressage.
  4. 4 Videz les citrons verts.
  5. Pour finir
    Lors du service, présentez le sorbet sous-forme de boules, à l'intérieur des citrons verts vidés.