Tatin d'aubergine aux anchois

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Tatin d'aubergine aux anchois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de farine de seigle 50 g de farine complète 1 jaune d’œuf 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de d’origan 1 grosse aubergine 2 tomates 100 g d’anchois au sel Ail Poivre (vert) du moulin Origan

Préparation Tatin d'aubergine aux anchois

  1. 1 Mélanger la farine, l'origan, la levure et une pincée de sel. Ajouter l’huile et l’œuf (et un tout petit peu d’eau) pour obtenir un pâte « brisée/sablée » souple mais pas collante.
  2. 2 Couper l’aubergine en rondelles. Faire pré-cuire au cuit vapeur.
  3. 3 Huiler le fond du plat à tarte (24 à 30 cm de diamètre). Répartir les rondelles d’aubergine, poivrer. Repartir les anchois, de l’ail haché. Puis finir par une couche de rondelles de tomates, saler. Recouvrir de la pâte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15mn à 180° c. Saupoudrer d’origan avant de servir. Vous pouvez mettre quelques câpres avant de servir.