Velouté au potiron et au curry

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Velouté au potiron et au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,3 kg de potiron 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de lait 1 grosse cuillère à café de curry Pour la décoration : 4 cuillères à café de crème fraîche Quelques graines de courge

Préparation Velouté au potiron et au curry

  1. 1 Ôtez la peau du potiron à l’aide d’un couteau d’office. Avec une cuillère à soupe, retirez les graines et les filaments internes. Détaillez le potiron en gros cubes.
  2. 2 Épluchez et ciselez l’oignon.
  3. 3 Faites suer l’oignon dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajoutez les morceaux de potiron, le lait et le cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson du potiron : sa chair doit être bien tendre.
  4. 4 Transvasez dans un mixeur. Ajoutez le curry, le sel et le poivre. Mixez.
  5. 5 Versez le velouté dans des bols. À l’aide de deux cuillères à café, réalisez des quenelles de crème fraîche et posez délicatement ces dernières sur le velouté bouillant.
  6. Pour finir
    Parsemez de graines de courges. Poivrez et servez aussitôt.