Mini muffins à l'orange et cacao

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Mini muffins à l'orange et cacao

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 220 g de farine 120 g de sucre 120 g de beurre 2 oeufs 1 sachet de levure vanillé Le jus d'une orange non traitée dont j'ai râpé le zeste 2 cuillères à soupe de cacao amer

Préparation Mini muffins à l'orange et cacao

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine avec la levure dans un saladier. Ajouter le cacao. Mélanger.
  2. 2 A part, mélanger le sucre avec le beurre réduit en pommade. Ajouter les œufs entiers et la moitié de la farine. Mélanger bien. Verser peu à peu le jus d'orange. Le zeste et le reste de la farine. Mélanger encore.
  3. 3 Verser votre préparation dans les petits moules (vous les aurez beurrés si nécessaire) et mettre au four chaud pendant 30 mn.
  4. Pour finir
    Les sortir du four et attendre qu'ils refroidissent pour les démouler.