Brioches au chocolat (Brioche)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Brioches au chocolat (Brioche)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 120 ml de lait 50 g de sucre 6 g de levure fraîche 1 oeuf 300 g de farine 1 cuillère à café de sel 45 g de beurre Pour la garniture : 100 g de chocolat noir à dessert (haché grossièrement) 100 g chocolat noir au quinoa (haché grossièrement) 50 g de sucre 45 g de beurre Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf

Préparation Brioches au chocolat (Brioche)

  1. 1 Préparation de la pâte. Battre le sucre, le lait et la levure à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf, la farine et le sel, en remuant avec une spatule. Ajouter le beurre, fouetter. Déposer sur une planche en bois farinée et recouvrir d'un torchon humide pendant une heure. La pâte va lever.
  2. Pour finir
    Préparation de la garniture. Mélanger tous les ingrédients. Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau pâtissier en grand rectangle (pas trop fin). Verser ensuite toute la garniture, sur toute la surface puis rouler en boudin. Couper en grosse tranche et badigeonner les d'un jaune d'oeuf pour la dorure. Les transférer dans un plat rond recouvert de papier sulfurisé et mettre au four 20 minutes à 200°C.