Amarettis aux amandes et parfum de rose : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
3 œufs
270 g de poudre d'amandes
225 g de sucre fin
7 gouttes d'extrait d'amandes amères
3 cuillères à soupe d'arôme rose
sucre glace
Préparation Amarettis aux amandes et parfum de rose : la recette facile
1
Montez les blancs en neige.
Incorporez en plusieurs fois le sucre fin.
Ajoutez la poudre d'amandes en plusieurs fois également.
Puis 7 gouttes d'extrait d'amandes amères, et 3 cuillères à soupe d'arôme rose.
Mélangez bien le tout.
Pour finir
Mettez le sucre glace dans une assiette.
Prélevez la valeur d'une cuillère à soupe de pâte.
Faites-en une boule, roulez-la dans le sucre glace.
Disposez-la sur une feuille de papier de cuisson.
Procédez de la même façon avec les autres boules.
Aplatissez-les à l'aide d'une cuillère à soupe mouillée.
Faites cuire les amarettis au four 200° pendant 6 minutes (les gâteaux doivent prendre une teinte dorée.)
attention au démoulage, les gâteaux sont friables.
Faites-les refroidir sur une grille.