Amarettis aux amandes et parfum de rose : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Amarettis aux amandes et parfum de rose : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 œufs 270 g de poudre d'amandes 225 g de sucre fin 7 gouttes d'extrait d'amandes amères 3 cuillères à soupe d'arôme rose sucre glace

Préparation Amarettis aux amandes et parfum de rose : la recette facile

  1. 1 Montez les blancs en neige. Incorporez en plusieurs fois le sucre fin. Ajoutez la poudre d'amandes en plusieurs fois également. Puis 7 gouttes d'extrait d'amandes amères, et 3 cuillères à soupe d'arôme rose. Mélangez bien le tout.
  2. Pour finir
    Mettez le sucre glace dans une assiette. Prélevez la valeur d'une cuillère à soupe de pâte. Faites-en une boule, roulez-la dans le sucre glace. Disposez-la sur une feuille de papier de cuisson. Procédez de la même façon avec les autres boules. Aplatissez-les à l'aide d'une cuillère à soupe mouillée. Faites cuire les amarettis au four 200° pendant 6 minutes (les gâteaux doivent prendre une teinte dorée.) attention au démoulage, les gâteaux sont friables. Faites-les refroidir sur une grille.