Cheesecake brownie

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cheesecake brownie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Cheesecake : 400 g de fromage frais type St Moret 20 cl de crème liquide entière 100 g de sucre 2 œufs Brownies : 200g de chocolat noir 130 g de beurre 4 œufs 150 g de sucre roux 80 g de farine

Préparation Cheesecake brownie

  1. 1 Le cheesecake : mélanger les œufs avec le fromage frais, ajouter le sucre et la crème pour obtenir une pâte lisse et plutôt liquide.
  2. 2 Le brownie : faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec une cuillère à soupe d'eau dans le micro-onde. Y incorporer le beurre très mou, presque fondu. Bien mélanger et ajouter le sucre. Battre énergiquement, puis rajouter les œufs un à un et enfin la farine.
  3. 3 Beurrer un moule, y verser les 3/4 de l'appareil chocolaté, puis le mélange au fromage frais et terminer par le 1/4 chocolaté restant en faisant une spirale à l'aide de la poignée d'une cuillère pour marbrer le gâteau.
  4. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 150°c pendant 45 minutes environ.