Salade boeuf Thai

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Salade boeuf Thai

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de filet de bœuf en lanières 3 cuillères à soupe de riz thaï cru 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm 1 cuillère à soupe de sauce de soja douce 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 gousses d'ail écrasées 1 citron vert 1 sachet de salade mélangée 1/2 bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin 1 demi pomme 1 concombre 3 branches de basilic Une dizaine de brins de ciboulette

Préparation Salade boeuf Thai

  1. 1 Marinade : dans un récipient mélanger la sauce soja, le poivre, l'ail écrasé et l'huile. Faites-y mariner 500 g de filet de bœuf en lanières. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Citron vert : pressez le citron vert dans un bol puis ajouter le sucre. Mélangez jusqu'à une complète dissolution du sucre.
  3. 3 Le riz : torréfiez votre riz avec vos cacahuètes dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'il deviennent légèrement dorés, puis écrasez dans un mortier.
  4. 4 Mélangez : ajoutez à votre préparation de citron vert et sucre la poudre de riz dans le bol, ainsi que l'ail haché et la sauce nuoc-mam. Bien mélanger.
  5. 5 Saisissez la viande : sur un gril chaud saisissez très rapidement vos tranches de filet de bœuf de manière à ce qu'elles soient encore saignantes. Laissez reposer la viande 1/4 d'heure dans une assiette recouverte d'aluminium. Récupérez le jus de la viande et mélangez-le dans votre préparation citron vert en y ajoutant la sauce soja.
  6. Pour finir
    Découpez votre viande en lanières puis les mélanger avec le basilic ciselé la ciboulette, la coriandre, le concombre coupés en petits dés et la demi-pomme coupée en dés également. Arrosez de votre sauce et servez bien frais sur un lit de salade mélangée.