Chouquettes au gruyère

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Une recette idéale pour vos apéritifs !

Recette proposée par Sophie Benoit

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, versez l’eau puis ajoutez le beurre et la pincée de sel et faites bouillir. Hors du feu, versez en pluie fine la farine en une seule fois. À l'aide d'une spatule, mélangez rapidement et énergiquement. Remettez la casserole sur feu doux, et mélangez. La pâte doit former une boule homogène. Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger énergiquement. Parallèlement, râpez la moitié du fromage, puis ajoutez à la pâte tout en continuant de mélanger. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Sur une plaque allant au four, préalablement beurrée et à l'aide d'une poche à pâtisserie, confectionnez des petites boules de pâte. Enfournez pour 40 minutes environ, puis ouvrez la porte du four et laissez 5 bonnes minutes pour terminer la cuisson. Sortez du four, débarrassez dans une assiette.
  3. Pour finir
    Découpez le reste du gruyère France en petites lamelles. À l'aide de la pointe d'un couteau d'office, faites des petites entailles dans les choux, et glissez les lamelles de fromage dans celles-ci. Servez-vos gougères encore tièdes, pour un apéritif gourmand.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(12 avis)

Signaler cannelles - 29 décembre 2017
Bien

BJR
Moi je met du rappé dans la pate c'est un régale ,j'en fait pour le réveillon vous pouvez aussi partager la pate en faire au curcuma ,curry, paprika c'est rigolo ils sont tout rouges

bon réveillon a tous

Signaler dominique.p25 - 27 mai 2016

pourquoi on voit des petis points noirs dans les chouquettes sur la photo ? je ne sais pas si vous avez rajouté un autre ingrédient ? merci

Signaler christen4747 - 29 novembre 2014
Excellent

un vrai succès à chaque fois! facile à faire et se congèle très bien après cuisson.... à réchauffer au four sans décongeler avant

Signaler Michel - 10 août 2014
Bien

Gougères
plutot des gougères il me semble, les chouquettes c'est sucré
Ma suggestion : ,

Signaler omelette - 10 août 2014
Médiocre

ça n'a pas de goût, ça ressemble à une molette trop cuite dehors et pas assez dedans. Il faudrait les farcir.