Fondant vanille, biscuits au beurre salé et coeur coulant

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette imaginée pour apprendre à utiliser l'agar-agar, qui fut une belle réussite...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le fond aux petits-beurre. Émietter les biscuits et ajouter le beurre fondu. Placer le cercle de présentation sur une assiette à dessert et verser le mélange gâteaux-beurre. Bien tasser et réserver au frais.
  2. 2 Réaliser la crème à la vanille. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Puis faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter peu à peu le lait chaud sur le mélange œuf-sucre et remettre sur le feu. Mélanger la maïzena dans un peu de lait froid et ajouter dans la préparation. Remuer jusqu’à épaississement. Ajouter le rhum. Délayer l’agar-agar dans un peu de lait froid et ajouter à la crème. Faire bouillir 3 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser tiédir 5 minutes et verser la crème sur les petits-beurre jusqu’à mi-hauteur. Ajouter une quenelle de pâte à tartiner et recouvrir de crème jusqu’en haut du cercle de présentation. Réserver au frais environ 1h pour que l’agar-agar agisse. Déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Camille - 5 juin 2013
Excellent

Fondant vanille
Super recette ! Tout se mari très bien :)
Ma suggestion : Peut être mettre un peu plus de biscuits ! Mais après tout est très bon :)

Signaler Chloé - 22 mai 2013
Excellent

Réponse
Oui bien sur il faut 6 feuilles de gélatine. Bon appétit.

Signaler Manu - 22 mai 2013
Médiocre

remplacer l'agar agar par feuille de gélatine ?
peux t-on remplacer l'agar agar par des feuilles de gélatine ?

Signaler Elsa - 29 juin 2015

Où trouver un rectangle de présentation correspondant à la forme du "dessert" sur la photo? Aidez-moi s'il vous plaît :(

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