Préparation 20 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 filets de poulet de 350g
4 échalotes
200 g de raisin blanc
150 g de fromage frais au poivre (type Boursin)
10 cl de crème liquide
3 œufs
40 g de beurre
Sel
Préparation Terrine de poulet aux raisins
1
Pelez et émincez les échalotes, faites les revenir dans le beurre 10min à feu moyen. Coupez le poulet en morceaux puis mixez-le grossièrement.
Lavez les grains de raisin, coupez-les en deux et épépinez-les.
2
Écrasez le boursin à la fourchette avec la crème liquide et les œufs battus. Incorporez les échalotes, le poulet et les raisins. Salez et mélangez soigneusement.
Pour finir
Versez la préparation dans une terrine sans couvrir, cuire au bain-marie 1 heure au four préchauffé à 180°c.