200 g de chocolat noir
200 g de fromage blanc
4 oeufs
90 g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao
30 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
Préparation Moelleux au chocolat allégé
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger et laisser fortement tiédir.
2
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Battre les jaunes avec les sucre.
Ajouter la fécule de maïs mélangée au cacao pâtissier, puis le fromage blanc.
Incorporer le chocolat fondu.
3
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
4
Beurrer et fariner un moule rectangulaire d’environ 20 cm du 30 cm. Verser la pâte au chocolat.
Enfourner à 180°c pendant 20 à 25 min.
Laisser tiédir avant de démouler, pour ne pas le casser.
Pour finir
Emballez votre moelleux dans du papier film pour ne pas qu'il sèche.