Moelleux au chocolat allégé

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Moelleux au chocolat allégé

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de chocolat noir 200 g de fromage blanc 4 oeufs 90 g de sucre 1 cuillère à soupe de cacao 30 g de fécule de maïs 1 pincée de sel

Préparation Moelleux au chocolat allégé

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger et laisser fortement tiédir.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Battre les jaunes avec les sucre. Ajouter la fécule de maïs mélangée au cacao pâtissier, puis le fromage blanc. Incorporer le chocolat fondu.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule rectangulaire d’environ 20 cm du 30 cm. Verser la pâte au chocolat. Enfourner à 180°c pendant 20 à 25 min. Laisser tiédir avant de démouler, pour ne pas le casser.
  5. Pour finir
    Emballez votre moelleux dans du papier film pour ne pas qu'il sèche.