Gâteau aux noix avec nappage au chocolat noir : la recette facile

J'aime ce gâteau car il est bon et facile à faire. Il se conserve plusieurs jours au frais et peut être préparé la veille pour le lendemain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger le sucre avec le beurre puis les oeufs un a un. Ensuite, rajouter la farine et le sel ainsi que les noix râpées. Faire cuire a four chaud à 200°c. Vérifier la cuisson a 15 minutes en plantant la lame d'un couteau.
  2. 2
    Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre puis napper le gâteau refroidi. Dessiner des stries avec une fourchette.
  3. 3
    Mettre deux heures au frigo pour que le chocolat durcisse.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette