Gâteau aux noix avec nappage au chocolat noir : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de beurre
150 g de noix
1 pincée de sel
75 g de sucre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
Pour le nappage
115 g de chocolat noir.
25 g de beurre.
Préparation Gâteau aux noix avec nappage au chocolat noir : la recette facile
1
Mélanger le sucre avec le beurre puis les oeufs un a un.
Ensuite, rajouter la farine et le sel ainsi que les noix râpées.
Faire cuire a four chaud à 200°c. Vérifier la cuisson a 15 minutes en plantant la lame d'un couteau.
2
Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre puis napper le gâteau refroidi. Dessiner des stries avec une fourchette.
3
Mettre deux heures au frigo pour que le chocolat durcisse.