Verrines de pommes confites au cidre et à la vanille et leur caramel
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de pommes golden
15 cl de cidre doux
1 gousse de vanille
150 g de sucre
5 cl de crème épaisse.
Préparation Verrines de pommes confites au cidre et à la vanille et leur caramel
1
Pelez, épipinez et coupez les pommes en cubes. Versez-les dans une casserole avec le cidre et les graines de la vanille de grattées. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient tendres, mais pas en compote.
2
Egouttez-les dans une passoire posée au dessus d'une casserole pour récuper le jus. Répartissez-les dans 4 verrines.
3
Ajoutez le sucre dans le jus des pommes. Faites-le bouillir jusqu'à ce qu'il caramélise. Lorsqu'il prend une couleur ambrée, incorporez le beurre, puis la crème, en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
Pour finir
Versez-la toute chaude dans les verrines. Dégustez encore tiède ou froid.