Verrines tomates confites ricotta pesto

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines tomates confites ricotta pesto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de tomates confites 300 g de ricotta 10 cl huile olive 1 gousse d'ail 30 g de parmesan ou emmental râpé 30 g de pignons de pin 10 brins de basilic Quelques feuilles de roquettes Menthe

Préparation Verrines tomates confites ricotta pesto

  1. 1 Couper les tomates en petits morceaux et les disposer au fond de chaque verrine.
  2. 2 Préparer le pesto : mixer le basilic, l'ail, les pignons, le fromage et l'huile d'olive. Saler, poivrer. S'il est trop épais, ajouter de l'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Remuer la ricotta avec la menthe et bien saler. Ajouter ce mélange sur les tomates, puis le pesto. Ajouter quelques pignons sur le dessus et une feuille de roquette pour la présentation.